Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Minuit

Minuit c’est l’heure fatidique,
Quand l’aujourd’hui devient demain,
Elle ouvre le nouveau chemin
A notre sort problématique.

Cette seconde tyrannique
Vient rallonger notre destin,
Pour un tantôt très incertain
Vers notre course frénétique.

Cette seconde après minuit
Ouvre la porte et s'introduit
Dans le demain de notre vie.

Jouissons cette préciosité,
Cette seconde de magie,
Ce clic de continuité.


9 Mars 2006