Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mes Réfugiés

Au fond de mon jardin, une petite mare,
Abrite une famille, espiègle, de canards,
C’est le temps de la chasse, et ces petits criards,
Viennent chercher la paix loin d’un monde barbare.

Les chasseurs à l’affût, avec leur tintamarre
Tirent sur ces oiseaux avec mille pétards.
Certains savent s’enfuir de ces vils traquenards,
Et vienent envahir mon jardin, dare-dare.

Pendant que le canard sommeille, paresseux,
La cane se promène avec ses duveteux
Caneton qui s’en vont en une file indienne.

Je suis heureux qu’ils sont dans mon petit marais,
Mais je subis parfois la tentation malsaine
Du canard à l’orange attaquant mon palais.

Christian Cally
29 Décembre 2004

Copyright C. Cally 2004