Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mes Merles

C’est avec grand plaisir que j’ai vu ce matin,
Deux merles se baigner dans ma petite mare,
Ils se sont présentés sans aucune fanfare,
Et font, en se baignant, un sacré baratin.

Ils ont leur petit nid dans un arbre voisin,
Ils voltigent joyeux, fixant leur territoire,
Avec un plan précis, marquant leur trajectoire
D’un côté et de l’autre à travers mon jardin.

J’aime ce merle noir avec sa belle brune,
Qui viennent, très souvent, visiter ma lagune
Pour enchanter mon coeur avec leur sifflements.

Déjà beaucoup d’oiseaux suivent les hirondelles,
Pour remplir le printemps de leurs gazouillements,
Je sens mon coeur danser aux sons des tarentelles.


13 Septembre 2007