Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mes Belles Floraisons

C’est l’été qui s’avance invitant mes lopins
De se remplir de fleurs aux senteurs enivrantes,
Et de beaux papillons aux ailes chatoyantes,
Qui butinent gaiement mes lys et mes jasmins.

En grande profusion mes odorants lupins,
Répandent leurs couleurs en corbeilles rampantes,
Mes roses, à l’appel, sont aussi bien portantes,
Leur parfum envahit mon coeur, tous les matins.

Mon tout petit jardin est un kaléidoscope,
Il est aussi varié que les fables d’Esope
Qui m’ouvre chaque jour les portes de Sésame.

Il change son aspect de saison en saison,
Il est toujours charmant, grâce aux soins de ma femme,
Qui très assidûment règle sa floraison.

29 Mars 2007