Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Menton

C’est une belle ville au bord de l’Italie,
Un joli bourg fleuri qu’on appelle Menton,
Avec ses beaux jardins, sa fête du citron,
M’a servi pour longtemps de seconde patrie.

Mes séjours à Menton étaient pleins de magie,
Surtout tôt le matin, assis sur mon balcon,
Pour voir le nouveau jour pointer à l’horizon,
Ah, ces beaux jours d’été si pleins de nostalgie.

J’aimerais déguster de nouveau ces beaux jours,
Revivre les plaisirs de ces lointains séjours,
Mais les ans ont fermé la route à mes voyages.

J’ai mes albums, pourtant, gardiens de souvenirs,
Tout mon passé est là dans ces belles images,
Un passé bien rempli de travail et loisirs.


17 Septembre 2004