Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Vieille Maison

Cette maison dans la broussaille,
Un rouge toit sous la grisaille,
Visage triste et délaissé,
Déplore son lointain passé.

Je me souviens de mon enfance,
Elle était pleine d’élégance,
Je vois encor ses beaux jardins,
Avec ses roses, ses jasmins.

Hélas, le temps et la distance,
Et ma coupable négligeance,
Ont delaissé le vieux logis,
Ce lieu de charme où je naquis.

Oh, souvenirs de ma jeunesse,
De jeux, de larmes, d’allégresse,
Ce patrimoine qui n’est plus,
Qu’un lointain souvenir difus.

Pour moi c’est un pélérinage,
De revenir au vieux village,
Et de passer quelques instants,
Entre les bras des bons vieux temps.

Cette maison de mon enfance,
A grand besoin de maintenance,
Mais il me manque les moyens,
De lui fournir des entretiens.

Ici s’arrête mon histoire,
Où je dépose ma mémoire,
Ce vieux foyer de mon passé,
Restera triste et délaissé.

10 Novembre 2003