Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Petite Hirondelle

Bonsoir,

Ici, en Australie, le 1er Septembre est
Officiellement le 1er jour du printemps.
Malgré des jours encore froids ( 13°C )
Et pluvieux aujourd'hui, ma petite hirondelle
Qui est de retour, peut-être un peu tôt,
Nous prépare un très prochain beau temps,
Et j'en ai grandement besoin !

Amitiés à toutes mes amies et amis,
Et bonne rentrée.

Christian

*********************************************
Dans mon jardin, déja, ma petite hirondelle,
Annonce le printemps, et retrouve son nid,
Elle vient ravaler et préparer son lit,
Pour déposer ses oeufs pour la saison nouvelle.

Elle va, puis revient, légère, à tire-d’aile,
Sans jamais s’attarder, sans trêve, sans répit,
Et ne s’arrête qu’a l’approche de la nuit,
Pour s’assoupir un peu dans sa douce nacelle.

Malgré les jours pluvieux, les froids intermittents,
L’hirondelle promet un très prochain printemps,
Et la nature assiste au réveil des ramées.

Après un long hiver, les arbres et les fleurs,
S’étirent tout joyeux pour faire leurs entrées,
Dans nos bois et jardins avec mille couleurs.


23 Août 2005