Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Peine

Lorsque la nuit me guette avec ses mille feux,
Elle endeuille mon âme, accroissant ma souffrance,
Elle jette mes sens dans la désespérance,
Et me perce le coeur d’un poignard douloureux.

Viens reposer ta main sur ce coeur amoureux,
Toujours dans notre lit, je cherche ta présence,
Car mes jours et mes nuits n’ont aucune importance,
Sans pouvoir entrevoir la splendeur de tes yeux.

Je me perds chaque soir, dans de sombres méandres,
Je me vois te cherchant, ne trouvant que tes cendres ;
Ma peine s’accentue au lever du soleil.

Je sombre sous le poids de ma triste detresse,
Hanté par ton reflet du sommeil au réveil ;
Je n’ai plus que l’écho de nos jours de tendresse.



4 Janvier 2006