Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Campagne

Le vent soudain se lève et me douche d’embruns,
Bientôt je suis couvert d’une couche de sable,
Je me sens mal-à-l’aise et très inconfortable,
Car je suis transformé en statue aux défunts.

Ces bouleversements sont tous inopportuns,
Le sable sur mon corps m’est très insupportable,
C’est un affrontement qui m’est désagréable,
Pleins de picotements subits et importuns.

Je me rends rarement patauger sur les plages,
Je préfère arpenter quelques beaux paysages,
Et flâner calmement en composant mes vers.

La paisible nature est ma belle compagne,
Qui ne m’agresse pas avec ses chocs pervers ;
Gardez les sables fins, donnez-moi la campagne.

5 Avril 2007