Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Belle Muse Adieu...

Ma belle muse adieu, muse de mes printemps,
Muse de mes étés, muse de mes automnes,
Va planter de beaux vers sous d’autres anémones,
Pour faire germiner de bouquets promettants.

Tu m’as toujours choyé, bien servi pour longtemps,
Je t’offre mon congé pour que tu m’abandonnes,
Je ne demande rien sauf que tu me pardonnes
Pour terminer ainsi nos amours éclatants.

Ma belle muse adieu, je n’ai plus le courage,
D’écouter ton murmure et ton beau chuchotage ;
Va trouver la jeunesse avec ta belle voix.

Mon temps a fait son temps, je dois fermer mon livre,
Je suis sans âcreté pour mon chemin de croix,
Car tu m’as délié les noeuds du savoir-vivre.

29 Décembre 2006