Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ma Belle Femelle

Elle était belle ma pucelle,
Mais elle était souvent rebelle,
Me taquinait presque toujours,
En me faisant de mauvais tours,
Et sa morsure était cruelle.

Mais j’aimais bien ma tourterelle,
Car elle était toute femelle,
Sa peau de soie et de velours,
Et ses voluptueux contours,
Sentaient le musc et la cannelle.

Ce souvenir qui m’ensorcelle
Est recouvert d’une dentelle,
Qui malgré mon très long parcours,
Me hante encor sous ses faux-jours,
Au petit feu d’une chandelle.

Elle était belle et si charnelle,
Que quand j’y pense, je chancelle,
Ce fut l’acmé de mes amours,
Et valait mille Pompadours,
Mais ce ne fut qu’une étincelle.


20 Septembre 2006