Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Libération

Le coeur meurtri, l'âme en haillons,
L'esprit couvert de brumes,
Mes larmes creusent des sillons,
De tristes amertumes.

Ma voix n'est qu'un gémissement,
Mon souffle n'est qu'un râle,
Tout secoué d'un tremblement,
Je suis hagard et pâle.

Je marche d'un pas hésitant,
Echevelé, livide,
Vers la faucheuse qui m'attend,
Là-bas, d'un air avide.

Les bras ouverts et trébuchant,
Je cours vers cette infâme,
Qui d'un seul mouvement tranchant,
Libérera mon âme.

Christian Cally.
1947-2002.