Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Trésors de nos Hiers

Pourquoi ensevelir nos péchés de jeunesse,
Qui sont les précieux jalons sur nos chemins,
Ils sont les professeurs de tous nos lendemains,
Et coiffent nos présents d’un aura de sagesse.

Le sort nous a servi cette grande kermesse,
Pour jouir tous nos jours, très souvent incertains,
Et vivre avec les maux, les plaisirs, les chagrins,
Qui viennent colorer toute notre vieillesse.

Gardons les souvenirs de notre long parcours,
Endossons sans regrets nos hardes, nos atours
Avec grande fierté pour tout ce que nous sommes.

Lorsque nous entassons les neiges des hivers
Sur nos cheveux tout blancs, comme d’osseux fantômes,
Donnons-nous cet accès aux trésors de nos hiers.


23 Octobre 2006