Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Saisons

1
Printemps, tu rends les coeurs joyeux,
Eté, des longs jours chaleureux,
Automne, ton froid nous assiège,
Hiver, tu nous couvre de neige.

2
Printemps, saison d’amour et de jouissance,
Eté, belle saison d’effervescence,
Automne, aux jours pluvieux et vents du nord,
Hiver, blanche saison où tout s’endort.

3
Printemps, c’est quand l’amour bourgeonne,
Eté, quand notre sang bouillonne,
Automne, saison des manteaux,
Hivers, la neige et les cadeaux.

4
Printemps, c’est le début de notre enfance,
Eté, qui nous fait perdre l’innocence,
Automne, où rien n’est plus que souvenirs,
Hiver, tout un passé, sans avenir.

27 Mai 2004