Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Clochers de la Ville



J’entends carillonner les clochers de la ville,
Ils sonnent l’Angélus pour annoncer la fin
D’un jour qui commença très tôt de bon matin,
Pour finir calmement au son du campanile.

Il est temps pour chacun d’entrer au domicile,
Pour certains, de passer à l’autel du divin,
Pour dire une prière à l’être souverain,
Et puis d’aller chez soi avec l’âme tranquille.

L’appel de l’Angélus n’a plus le même attrait,
Le monde le pratique avec un air distrait,
Et tous ceux qui le font, le font par habitude.

Peu à peu nous perdons nos moeurs et notre foi,
Notre morale aussi tombe en désuétude,
Nos humaines valeurs croulent en désarroi.


4 Février 2008