Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Bienfaits du Soleil

Notre hiver se prépare à plier ses bagages,
Pour céder son empire aux douceurs du printemps,
Qui viendra redonner les fleurs et le beau temps
A nos petits jardins et nos beaux paysages.

Sur d’autres continents l’hiver et ses nuages,
Ira semer le froid et tous ses contretemps,
Qui pour certains vieillards durera trop longtemps
Pour revoir le printemps et tous ses avantages.

Nous irons de nouveau vivre dans nos jardins,
Pour sentir les odeurs des roses, des jasmins,
Et revoir butiner les bûcheuses abeilles.

Bientôt on entendra les oiseaux au réveil,
On verra la nature endosser ses merveilles,
Pour nous faire accueillir les bienfaits du soleil.


20 Août 2007