Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les amants.

Nous avons cinquante ans d'une vie commune,
Nos têtes ont blanchi, nos âmes ne font qu'une,
Les flammes du printemps, ne sont que des tisons,
Mais ils rechaufferont nos restantes saisons.
Ensemble, nous avons parcouru notre route;
Sans ton support, amour! je n'aurai pu, sans doute,
Surmonter les périls, sans parfois, trébucher.
Bras dessus, bras dessous, j'ai pu me raccrocher,
Et comme un grand condor, survolant la campagne,
Décrocher le grand prix, sur le mât de cocagne.
Dès nos tous premiers jours, nous nous sommes promis,
De rester, pour toujours, grands amants, bons amis.
Mon travail nous a fait, faire de longs voyages,
Nous avons traversé des beaux temps, des orages,
Nous arrivons, enfin, à la baisse du jour,
Au port, calme et serein, certains de notre amour.

Septembre 2002.