Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Vétéran

Deux quatrains en mon honneur.


Le Vétéran

1
Aujourd’hui j’ai fêté soixante dix sept ans,
Au sein de ma famille, et surtout ma compagne,
Avec un bon dîner et beaucoup de champagne ;
J’appartiens maintenant au rang des vétérans.

2
Aujourd’hui j’ai fêté soixante dix sept ans,
Je les ai traversés avec beaucoup d’ahans,
Mais j’ai vraiment aimé tous mes jours de la veille,
Mais je crains mes demains ruisselants de vermeille.



28 Mai 1927-2004