Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Tocsin!


Il revêt son armure et prend, en main, sa pique,
Ce nouveau Tamerlan au verbe torrentiel,
Se croît déjà le maître et champion véridique,
D’un monde qui ne veut, pas goûter de son fiel.

Ce pauvre fréluquet a perdu la boussole,
Il chasse des moulins comme un halluciné,
Il veut mettre le feu, pour l’amour du petrole,
Et risque son honneur, par un acte mort-né.

Nous avons le devoir d’arrêter l’holocauste,
Qui pourrait embraser toutes les nations
Il faut que nous ayons une unique riposte,
Pour étouffer, dans l’oeuf, ces machinations.

Peuples du monde entier, arrêtez le carnage,
Qui dessine bientôt, un empire insolent,
Il faut intervenir contre ce braconnage,
Qui teint vos avenirs d’un trépas dur et lent.

Vous serez sous le joug de ce nouvel empire,
Ecoutez le tocsin qui sonne votre mort,
Levez vos boucliers, car le futur s’empire,
Si vous ne faites rien, pour sauver votre sort.

Christian Cally.
13 Février 2003.