Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Temps du Muguet

Voila le nouveau jour qui pointe à l’horizon,
Ce jour où le soleil viendra nous faire fête,
Le coq lui dit bonjour, la basse-cour s’apprête,
Avec un grand chahut d’éveiller la maison.

Car c’est le premier jour de la belle saison,
Le printemps ressurgit, son parfum nous entête,
Son pavillon se lève annonçant la defaîte,
D’un hiver qui s’enfuit avec sa garnison.

Dans les villes, les champs, la nature s’éveille,
Et le ruisseau miroite un ciel, qui s’ensoleille,
L’hirondelle revient retrouver son vieux nid.

L’aube du nouveau jour pointe pour nous séduire,
La neige, s’évanouit en sortant de son lit,
Car le temps du muguet retrouve son empire.


26 Septembre 2004