Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Temps des Girofliers

De temps en temps une ombre passe,
En effleurant nos souvenirs,
Vêtus de riches casimirs,
Elle s’arrête et nous embrasse.

Quand nous venons en face-à-face,
Avec tous ses anciens plaisirs,
Rien ne nous reste que soupirs,
Devant l’image dans la glace.

Nous ne devons pas oublier,
Les temps où le giroflier,
Nous parfumait notre jeunesse.

Ouvrons nos bras à ces passés,
Acceptons-les avec liesse ;
Bientôt nous serons trépassés.


16 Décembre 2003