Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Temps des Chrysanthèmes

En te donnant ma foi par un acte suprême,
Je t’ai donné mon coeur, avec mon anneau d’or,
Cette union m’a donné ce merveilleux trésor,
Qui pare mon hiver comme une chrysanthème.

Je n’ai jamais cessé de te dire « je t’aime »,
Même quand je prenais un tout petit essor,
Pour tester mon pouvoir d’être un conquistador,
Mais revenais, toujours, pénitent à l’extrême.

Nous sommes arrivés, après un long parcours,
Sur la berge tranquille, au couchant de nos jours,
Pour voir notre arc-en-ciel apaiser nos orages.

Aux jours de mes printemps, je t’ai donné mon coeur,
Maintenant que l’hiver nous couvre de nuages,
Je rechauffe mes os auprès de ta chaleur.


10 Mai 2004