Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Sort de mon Futur

Qui peut me faire voir le sort de mon futur
Là-bas à l’horizon où le soleil se couche,
Quand il laisse à la lune un règne qui débouche,
Pour répandre sa paix d’un voile clair-obscur ?

J’entrevois au lointain un petit coin d’azur,
C’est le dernier sursaut persistant et farouche,
Qui me fonce en avant dans une âpre escarmouche,
Avec cet éternel inexorable mur.

Je vois que mes demains sont très problématiques,
Ils me donnent l’image de futurs chaotiques,
Assombrissant l’espoir d’une nouvelle aurore.

Je rêve de pouvoir jouir mes avenirs,
Mais seraient-ils présent demain matin encore
Avec un court sursis de vie et de plaisirs ?

11 Février 2007