Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Sage Hibou

Un vieux et sage hibou poussait de longs hou hous
En sortant chaque soir et survolant les plaines,
Il faisait tant de bruit en lançant ses rengaines,
Que les autres oiseaux se mirent en courroux.

Ils choisirent d’aller pour prendre un rendez-vous,
Avec ce vieux filou, source de leurs migraines,
Après réflexion, deux sages indigènes,
S’en allèrent le voir au fond d’un de ses trous.

Tous deux furent reçus avec cérémonie,
Il leur dit : Chers amis, votre cacophonie,
Chaque aube affecte aussi mon paisible sommeil

J’ai mes façons de vivre et vous avez les vôtres,
Allez dire à vos pairs que j’ai ce bon conseil :
« Partageons sans conflit ce monde qu’est le nôtre. »

18 Octobre 2006