Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Sacre du Printemps

Après son long sommeil sous les couches neigeuses,
La nature s’éveille en se frottant les yeux,
Les parterres, partout, se recouvrent, joyeux,
De fleurs aux mil couleurs, aux senteurs capiteuses.

Les oiseaux ont refait leurs navettes houleuses,
Pour retrouver leurs nids dans les recoins ligneux,
D’un bourgeonnant feuillage au présage ombrageux,
Pout enchanter nos jours de leurs chansons joyeuses.

Les papillons aussi rajoutent leurs couleurs,
En survolant, légers, les parterres de fleurs,
Ils butinent avec les grouillantes abeilles.

La nature revêt tous ses plus beaux atours,
Pour nous prendre, coquette, autour de ses merveilles,
Et raviver l’ardeur de nos latents amours.


12 Août 2004