Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Rondeau. La colline.

Sur la colline, que l'aube illumine,
L'ouragan, en colère, se mutine,
Il emporte tout, hurlant sa fureur,
Qui sème partout, panique et terreur,
Malgré tous ces dégâts, l'aube dessine,
Un grand soleil brillant, qui se dandine,
Pour apaiser le courroux, qui s'obstine,
A faire tembler le monde, d'horreur,
Sur la colline.

Bientôt le soleil voit cette ruine,
Produite par l'infernale machine ;
Il cache son regard, avec douleur,
Derrière un sombre nuage, grondeur,
Et ses pleurs s'échappent, en pluie fine,
Sur la colline.

Juillet2002