Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Retour des Beaux Jours

L’hiver va très bientôt nous fausser compagnie,
Je n’ai pas de regrets de le voir s’en aller,
Car j’attends le soleil venir me régaler,
Et pour mettre une fin à ma longue agonie.

J’écoute les oiseaux chanter en harmonie
Pour fêter le printemps qui viendra s’installer,
Mes parterres aussi sont prêts à déballer
Leurs couleurs pour m’offrir toute leur symphonie.

Et me voici nourri par un nouvel espoir,
Que la fin de l’hiver laissera entrevoir
Un plus bel avenir pour mon vieux crépuscule.

Je veux vivre ces mois et jouir le soleil,
Je ne veux pas penser aux jours de canicule
Qui viendront déranger mon paisible sommeil.


16 Septembre 2007