Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le printemps de ma mie

A l'aube du printemps, les roses s'épanouissent,
Les victimes du froid soudainement guérissent,
L'oiseau revient chanter, dans les bois recouverts,
Sa joyeuse romance au coeur des arbres verts.

Tout vibre et tout renaît, les feuillages susurrent,
Les ruisseaux gaiement sous les ormeaux murmurent,
Follement les amants, dans des bottes de foin,
S'enlacent en s'aimant, dans un secret recoin.

Dans les champs, les épis, comme l'onde ondulée,
Mugissent doucement d'une voix modulée,
Ecoutant, au lointain, la flûte du berger.

Ce beau tableau tonique exhale ta jeunesse,
Ton teint, tes beaux yeux clairs, ta sublime finesse,
Et c'est pour tes printemps que fleurit le verger.

Christian Cally.
1947-2001.