Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Poids du Torrent

Un énorme torrent de souvenirs s’amasse,
Et pèse lourdement sur mon fragile dos,
Il envahit mon corps et fait rouiller mes os,
Et son déferlement me fait peur et m’angoisse.

Je ne peux plus rien faire aux mal qui me tracasse,
Je dois me résigner à ses constants bobos,
Qui viennent chaque instants déranger mon repos ;
Je sens que tout mon corps s’abîme et se fracasse.

Je poursuis mon chemin en acceptant mon sort,
Jusqu’au jour qui viendra pour m’amarrer au port,
Qui me libérera du poids de mes années.

J’ausculte calmement mon état chaque soir,
Pour remettre au sommeil mes forces surannées,
Mais l’aurore viendra me redonner l’espoir.

15 Novembre 2006