Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Petit Ruisseau

J’écoute le ruisseau glouglouter dans son lit,
Il s’en va lentement à travers la campagne,
De beaux petits moutons dansent et l’accompagne
Au long de son séjour, dès le jour qu’il naquit.

Il coule calmement et son petit débit,
Poursuit son long trajet attendant qu’il regagne
Le fleuve qui l’attend afin qu’il le rejoigne,
Et qu’il puisse trouver son ultime répit.

Du haut de la montagne où le ruisseau commence,
Il coule lentement vers son adolescence,
Puis atteint l’âge mur dans toutes ses verdeurs.

Lorsqu’il arrive enfin vers sa dernière escale,
Affaibli par sa course et ses quelques douleurs,
Il prend, sans grands regrets, sa retraite finale.



31 Mai 2007