Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Passé

Quand mon visage du passé
S’éstompe au fond de ma mémoire,
Je veux revivre son histoire
D’un grand voyage nuancé.

Car ce visage du passé
Réflète ses beaux jours de gloire,
Et ses instants de purgatoire,
Dans chaque pli, chaque fossé.

Je le regarde avec tendresse,
Dans les albums de ma jeunesse,
Quelques photos, vieilles photos.

Quand je contemple ce visage,
Rempli de mille mémentos,
Je me sens fier de mon voyage !


27 Octobre 2005