Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Parcours


1

L’aurore marque la naissance,
Midi, la perte d’innocence,
Le crépuscule est terminal,
La nuit rend le sommeil final.

2

L’aube se lève avec panache,
Midi, le temps qu’on s’amourache,
Le crépuscule ouvre le port
A notre nuit, vers notre mort.

3

L’aurore berce les berceaux,
Midi nous fait de beaux cadeaux,
Le crépuscule nous escorte,
Au seuil du soir qui nous emporte.

4

A l’aube, nous prenons notre premier soupir,
A midi nous allons vers notre conjoncture,
Bientôt le crépuscule arrête l’aventure,
La nuit, dans un linceul, vient nous ensevelir.


30 Mai 2004