Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Moustique

Un moustique est venu me chanter à l’oreille,
Ce soir il fait très chaud, il hante mon sommeil
Il va et puis il vient me gardant en éveil,
Il est là tout autour, je crois qu’il me surveille.

On dit que la femelle est la seule qui pique,
Je sais qu’elle viendra pour sa goutte de sang,
Elle est là pour plonger son stylet agaçant,
Puis me laisser dormir, arrêtant sa musique.

Quand il fait chaud l’été je m’endors presque nu,
Et le chant d’un moustique est toujours mal venu,
Car trouver le sommeil est souvent difficile.

Je la sens, elle est là, elle vient d’atterrir,
D’un seul coup sec, ma main l’écrase et l’annihile ;
Peut-être maintenant, je peux aller dormir !


4 Octobre 2005