Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Manteau de la Nuit

La sombre nuit descend et traîne derrière elle
Un manteau d’apparat incrusté de diamants,
Une brillante broche avec des feux charmants
Veille sur le cosmos comme une sentinelle.

Un silence feutré se répand et constelle
L’onde qui se remplit d’exquis chuchotements,
Elle enlace nos corps dans de sommeils calmants,
Avec une torpeur salubre et temporelle.

Ce manteau de gala qui revient tous les jours,
Freine, du sablier, son éternel parcours,
Et plonge notre sort dans les bras de Morphée.

Souvent dans nos sommeils, rêves et cauchemars
Viennent nous révéler notre angoisse privée ;
Nous feront-ils changer nos anciens avatars ?


29 Juin 2007