Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Lac Eternel

Quand l’âme quittera le corps qui l’emprisonne,
Elle retournera dans le lac éternel,
Elle y déposera son trésor personnel,
Avec ses plus, ses moins qui changera sa donne.

C’est de ce lac divin d’où commence la vie,
Chaque goutte est une âme enfermant le séjour
Des générations depuis le premier jour ;
Nous sommes le produit de cette loterie.

Notre âme est l’agrégat, plutôt mystérieux,
Du chemin parcouru par nos milliers d’aïeux,
Leur parcours a tracé les êtres que nous sommes.

Quand notre goutte enfin finira son chemin,
Elle contribuera ses actes autonomes
Aux âmes qui naîtront, comprenant son destin.

Christian Cally
19 Février 2005

Copyright C. Cally 2005