Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Cèdre

Le Cèdre est imprégné du sang de ses victimes,
Ses enfants mutilés par d’actes criminels,
Leurs corps déchiqueté par d’ignobles shrapnels
Exigent, de là-haut, qu’on punisse ces crimes.

Il nous faut arrêter ces meurtriers régimes,
Qui causent de nombreux délits intentionnels,
Ils veulent protéger leurs pouvoirs personnels,
En perpetrant, sans tact, d’actes pusillanimes.

Et s’ils ne cessent pas de verser tant de sang,
Ils risquent d‘éveiller le grand lion persan,
Et c’est l’armageddon d’une guerre atomique.

La nouvelle Shoah qui vient nous écoeurer
Eclipse-t-elle l’horreur du peuple sémitique
Qui répéte les viols qui l’ont fait tant pleurer ?



2 Août 2006