Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Lassitude

Ô, viens m’offrir tes froides mains,
Je ne veux plus voir mes demains,
Je suis couvert de lassitude,
Et mon coeur bat par habitude.

Viens dès ce soir, sois mon support,
Viens délivrer mon pauvre sort,
Car je n’ai plus aucune envie
De me trainer dans cette vie.

J’aimerais bien fermer mes yeux,
Et m’en aller voir mes aieux,
Il est grand temps pour que mon âme,
Aille rejoindre le grand Brahme.

Je ne ressens aucun désir,
De subsister, sans avenir,
Dans cette pauvre et triste terre
Pleine de maux et de misère.

Je me réveille le matin,
Mon âme lourde de chagrin,
Et d’heure en heure je végète,
En m’en allant à l’aveuglette.

L’heure a sonné pour mon départ,
Je veux quitter ce traquenard,
Mon existence maladive,
Veut s’envoler vers l’autre rive.

Ô viens poser tes froides mains,
Pour mettre fin à mes demains,
Ma vie est un grand gouffre vide,
Fais-moi quitter ma chrysalide.


23 Juillet 2004