Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Virgule de la Vie.



La mort n’est pas un point final,
Elle est plutôt une virgule,
Un deshabillement tombal,
Un changement de véhicule.

L’homme, humble ver, fait son cocon,
Qui se transforme en chrysalide,
Après la mort, un papillon,
Survole un avenir splendide.

Quand Dieu créa Son paradis,
Il abolit le gaspillage,
Tous ses labeurs étaient exquis,
Il décreta le recyclage.

Rien n’est crée, rien n’est perdu,
Car chaque atome se transforme,
A chaque instant, comme prévu,
En s’incarnant de forme en forme.

La mort n’est pas un point final,
Elle est plutôt une virgule,
Un continu fondamental,
Que l’on écrit en minuscule.

Christian Cally.
6 Avril 2003.