Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Triste Fillette

Oh, mon Dieu qu’elle est triste, avec ce beau visage,
Pour la dernière fois, avant son grand voyage,
Cette petite fille admire son jardin,
Qu’elle devra quitter, pour un pays lointain.

Ses deux parents sont morts, la petite orpheline,
Ira s’expatrier chez sa tante Pauline,
Pour la dernière fois à travers ces carreaux,
Elle fait ses adieux à ses biens familiaux.

Elle aime son jardin, elle aime sa demeure,
Elle doit tout quitter, dans une demi-heure,
Mais elle veut garder dans son coeur ces instants,
Avant de tout quitter pour des futurs latents.

**********
C’est soixante ans plus tard, depuis ce jour tragique,
La vieille dame est là, son coeur mélancholique,
Elle voit la fillette à travers le vitrage,
Une petite larme, échoit sur son visage.


23 Novembre 2003