Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Toussaint

C’est la Toussaint, fête des morts,
Beaucoup de fleurs, pleins de remords,
Qu’on vient répandre aux cimetières,
En murmurant quelques prières,
Pour nos défunts qui sont parti
Et sont souvent dans notre oubli.

En ce Novembre on vient quand même
Avec nos pleurs dire « Je t’aime »
Ce mot qu’on dit infréquemment,
Et qu’on regrette amèrement,
De n’avoir jamais pu le dire
A ceux qu’on aime et qu’on admire.

Il faut veiller sur nos absents,
Car c’est leur jour d’être présents ;
Toutes ces âmes trépassées
Doivent rester dans nos pensées ;
Apportons leurs quelques conforts,
C’est la Toussaint le jours des morts.

31 0ctobre 2006