Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La piscine

Sous un soleil brillant, l'eau miroite, limpide,
Sur la belle piscine, où nagent des sirènes,
Qui, comme des poissons, dans ce monde liquide,
Balancent leurs beaux corps, sous les ondes sereines.

Des chants mélodieux embaument la nature,
Et dans un grand ballet dansent les néréides ;
L'astre du jour scintille, et l'onde fraîche et pure,
Attire ces beaux corps dans ses antres humides.

Assis au bord de l'eau, les couples se prélassent,
La nature s'éveille, et l'amour plane en roi,
Les filles et garçons, dans l'ombre, s'entrelacent.

Les filles, en maillots, bleus et blancs, gris et jaunes,
Plongent dans la piscine, et nagent sans effroi,
En chevauchant les flots, comme des amazones.

1947-2001.