Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Nuit Tombe sur le Chemin

La nuit tombe sur le chemin,
Sa vie est courte, car demain,
L’aube viendra prendre sa place,
Et déranger sa paix, fugace.

La nuit tombe sur le chemin,
Un paradis pour l’égrefin,
Qui s’introduit avec audace,
Pour resortir sans laisser trace.

La nuit tombe sur le chemin,
La-bas naîtra un chérubin,
Ailleurs un coeur perdra sa place,
Pour disparaître dans l'espace.

La nuit tombe sur le chemin,
Maman embrasse son bambin,
Elle est fourbue, elle est si lasse,
Oh ! que sa vie est dégueulasse.

La nuit tombe sur le chemin,
Son homme a quitté ce matin,
Pour s’en aller chez sa blondasse,
En la laissant dans cette impasse.

La nuit tombe sur le chemin,
Elle est si pleine de chagrin,
Elle regarde dans la glace,
Elle n’est plus qu’une grimace.

La nuit tombe sur le chemin,
Elle retrace le destin,
De cette femme qui l’embrasse,
Mais l’aube vient prendre sa place.

Christian Cally
23 Février 2005

Copyright C. Cally 2005