Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Nouvelle Page

A chaque instant qui passe, une nouvelle page
S’ouvre pour nous montrer tout un nouveau chemin,
Chaque nouvel instant fraye un nouveau destin,
Qui nous plonge souvent vers un nouveau virage.

Notre trajet s’écoule et change de visage,
Lorque nous parcourons les pages du bouquin
Qui continuellement s’avancent vers demain,
Pour choisir notre sort par un borgne triage.

Quand on tourne la page on fait nouvelle peau,
Le tic-toc de la montre est un nouveau cadeau
De l’eternel cadran avec ses deux aiguilles.

Inexorablement, nous allons de l’avant,
Laissant derrière nous un brouilard d’escarbilles,
Après un long parcours qui nous laisse haletant.

Christian Cally
14 Août 2006

© Christian Cally 2006