Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Fuite des Ans

Aujourd’hui c’est le froid qui congèle mon coeur,
Un sombre ciel de plomb recouvert de nuages,
Pèse sur mon esprit qui veut fuir ces orages,
Cet hiver est trop long, il engendre la peur.

Cauchemars, solitude ajoutent leur rigueur,
A mon inquiétitude, aux infondés présages,
Je regarde, sans coeur, ces tristes paysages,
Dénudés par les vents d’un hiver ravageur.

Est-ce, peut-être, l’âge, où bien une faiblesse,
Qui rendent les hivers si durs pour la vieillesse
Aux os fragilisés par la fuite des ans.

Je n’ai pas poinçonné mon billet de partance,
Car je ne suis pas prêt, malgré tous mes ahans,
A faire mes adieux à ma longue éxistence.


17 Juillet 2004