Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Fine Dentelle

A travers le brouillard d’une fine dentelle,
Je regarde un passé bourré de souvenirs,
Ce fut un beau trajet, avec quelques soupirs,
Éclairé par le feux d’une faible chandelle.

Mon dos porte le poids de la lourde escarcelle,
Qui contient mes instants de zéniths et nadirs,
Des jours de ma jeunesse avec ses élixirs,
Ainsi que mon présent qui souvent me harcèle.

J’ai rarement senti repentirs ou regrets,
A ce point de ma vie, ils seraient sans effets,
Car je veux regarder mes demains sans ombrage.

J’aime cette dentelle aux rebords adoucis,
Qui me fait entrevoir ce très faible éclairage,
D’un long parcours à qui je dois mille mercis.


5 Avril 2006