Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Colombe



C'est le coeur de l'hivers dans ce sombre marais,
Les arbres, décharnés, comme des noirs squelettes,
Lèvent les bras aux cieux, et transpercent les rais,
D'un lugubre tableau, comme des baïonnettes.

Cette désolation, si pleine de lourdeur,
Graphiquement dépicte un air d'apocalypse,
Où tout le genre humain, de la main du Seigneur,
Choira dans le néant, quand le monde s'éclipse.

Mais non, regardez bien, une lueur d'espoir,
Survole ce charnier, au bord de l'hécatombe,
Un petit mouvement se détache du noir,
C'est notre seul salut, c'est la blanche colombe.

Christian Cally.
4 Février 2003.