Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Cinquantaine

Les derniers cinquante ans d'une vie commune,
Ont soudé nos deux coeurs, nos âmes n'en font qu'une,
Les flammes du printemps ne sont que des tisons,
Mais ils réchaufferont nos restantes saisons.

Ensemble, nous avons parcouru notre route ;
Sans ton support, amour, je n'aurais pu, sans doute,
Surmonter les périls sans, parfois, trébucher,
Bras dessus, bras dessous, j'ai pu me raccrocher.

Comme un jeune condor survolant la montagne,
Tu fus mon premier prix, sur le mât de cocagne ;
Dès nos tout premiers jours, nous nous sommes promis
De rester, pour toujours, grands amants, bons amis.

Mon travail nous a fait faire de longs voyages,
Nous avons traversé des beaux jours, des orages,
Nous arrivons, enfin, à la baisse du jour,
Au port, calme et serein, certains de notre amour.

Christian Cally.
Novembre 2002.