Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Chapelle Ardente

J’entends le bruit sourd
De l’onde en colère,
Elle s’accélère,
Plus forte elle accourt ;
Le vent froid polaire,
Qui gronde en fureur,
La rend bouillonnante ;
Elle plonge en pleurs,
La chapelle ardente.

Beaucoup de marins
Et leurs capitaines,
Dans les mers lointaines,
Perdront leurs destins,
Dans cette géhenne
Qui les engloutit
D’une mort violente ;
La peine investit
La chapelle ardente.

Quand le tsunami
Envahit la terre,
Et qu’il s’invétère
Dans un hourvari
D’immense colère,
A semer la mort
Cruelle et fréquente,
Il érige au port
La chapelle ardente.

Lorsque Katrina
Lança sa démence
Avec violence,
Que sa soeur Rita,
Avec connivence
Va suivre bientôt,
La grande tourmente,
Va mettre en sanglots
La chapelle ardente.


23 Septembre 2005