Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Belle Nature

Oh ! la belle nature,
Et ces vives couleurs,
La terre et ses odeurs,
Le ruisseau qui murmure.

C’est toute une peinture ;
Les parterres de fleurs,
Les champs des laboureurs,
Le bétail en pâture…

Notre oeil est ébloui
Par ce faste inouï,
D’une nature en fête.

Je lui dois le respect
De cet humble poète,
Pour son riche banquet.

6 Juin 2004