Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Kismet

Dans les pages du temps et de l’éternité,
Sont écrits tous les noms de notre humanité,
Chaque nom est suivi d’une co-ordonnée,
Qui façonne nos jours et notre destinée.

Sur nos fronts nous portons, pendant notre parcours,
Le signe qui nous mène aux confins de nos jours,
Nous n’effacerons pas le sort, qui sur nos pages,
Inscrit en grand détail les phases de nos âges

Nous irons du berceau jusqu’a notre cercueil,
Remplir notre destin avec très peu d’orgueil,
Dans de simples tombeaux où bien des mausolées,
La mort aura sa proie entre ses mais gelées.

C’est ce livre éternel de la création
Qui dirige toujours la destination,
Du chemin court où long, qu’il nous laisse entreprendre,
Et qui fatalement, finit par nous surprendre.


21 Septembre 2004